график работы: пн-пт с 9:00 до 18:00

Все важное о городских рюкзаках: функциональные особенности, применяемые материалы

17:26, 18.01.2014

Рюкзак сегодня служит не только атрибутом спортсмена, школьника, туриста или военнослужащего. Сейчас большое распространение получили городские модели. Например, часто ищут специальный рюкзак для ноутбука. Время показало, что данное изделие удобно в повседневности для переноски ценной электроники, а также бумаг, книг, для походов по магазинам. Именно поэтому такую сумку вполне можно увидеть даже у офисных работников.

Неудивительно, что появились строгие рюкзаки городские, которые легко сочетаются с деловым костюмом. Модные издания, например GQ, часто рассказывают о том, как наиболее выигрышно сочетать эти изделия. В общем, городской рюкзак – это современный тренд. В связи с этим обратим внимание на то, как выбрать лучшую модель в конкретном случае. Расскажем о тканях, функциональных особенностях.

Материалы, из которых изготавливают городские модели

В связи с тем, что рюкзак должен выдерживать высокие нагрузки и защищать вещи хотя бы от минимального воздействия влаги, производители отдают предпочтение синтетическим материалам. Они достаточно плотные, но при этом данный показатель может варьироваться. Так, для пошива легких рюкзаков обычно используется нейлон 420 den. Эта ткань нередко дополнительно сжимается, из-за чего имеет примечательную фактуру. Поэтому полотно обычно так и называют – жатка. Подчеркнем, что нейлон 420 den делает изделие легким – рюкзак с габаритами 34х60х17 см будет весить примерно 1 кг. Это отличный вариант для школьников. Также рюкзак из нейлона легко чистится с помощью воды и щетки. Если на улице небольшой дождь, то ткань не даст влаге попасть внутрь – капли стекают по ней. Заметим, что для любого рюкзака можно сшить или приобрести дополнительный чехол, защищающий от воды.

Синтетические ткани стали уже традиционными и широко распространенными. В частности нейлон был изобретен еще в 1930-х, а полиэстер использовался двумя десятилетиями ранее. За это время синтетика была заметно усовершенствована, появились новые ее виды. Например, сегодня многие рюкзаки городские выполнены из dobby (добби). Эта ткань очень популярна, используется для пошива горнолыжной и повседневной зимней одежды. Она атласная, есть водоотталкивающая пропитка, применено сложное двойное переплетение нитей – нейлоновых с небольшим добавлением полиэстеровых. Рюкзак из dobby обычно характеризуется плотностью примерно 300 den, что придает ему особую легкость. Как видим, в то же время сама ткань обладает отличными характеристиками.

Если требуется рюкзак универсального назначения, который можно взять в небольшой пеший поход, велосипедную прогулку, а затем на учебу, то стоит присмотреться к моделям из плотных тканей. Они способны прослужить буквально десятилетия даже при активной эксплуатации. Пожалуй, самый передовой в этом отношении материал – PVC 1680. То есть поливинилхлорид плотностью 1680 den. Жесткость изделия позволяет переносить даже хрупкие вещи, при этом они максимально будут защищены не только от ударов, но и от влаги.

Городской рюкзак и его функциональность

Так как современный горожанин постоянно работает и общается в Сети, то ему, кончено, нужен рюкзак для ноутбука, планшета. Положить эту технику можно практически всегда, например, в задний отдел. Но важна защита, поэтому лучше отдавать предпочтение моделям со специальным ударопрочным отделением. Иногда в нем есть дополнительный съемный чехол.

На какие особенности еще стоит обратить внимание?

  • Хорошо, если предусмотрен карман для хрупких небольших предметов – плеера, телефона, очков.
  • Важно удобство, поэтому анатомическая задняя спинка – большой плюс.
  • Если есть грудная стяжка, то вес вещей получится распределить более равномерно.
  • Дополнительные карманы никогда не помешают. Например, в сетчатый боковой можно поставить бутылку с водой, а в небольшой внутренний положить ключи, документы.

Итак, выбор зависит от индивидуальных потребностей. А так как ассортимент большой, то обязательно найдется самое лучшее!

Поделиться новостью

Обратный звонок